神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

南開大學俄語FAS班暑期赴俄研修完美收官

發布者:王澤璞發布時間:2019-09-10瀏覽次數:10

(通訊員 王麗丹)自2019629日至2019729日,南開大學外國語學院2018級俄語FAS班全體同學(共11名)赴莫斯科國立普希金語言學院進行交流學習。

期間,同學們在學院里按照安排進行了四周的課程學習,并利用課余時間在校外體驗了俄羅斯本土文化,參觀了紅場,克里姆林宮,特列季亞科夫畫廊,列寧圖書館,謝爾蓋耶夫小鎮等景點。

在最后一周,學院為此次暑期課程的所有學員舉辦了聯誼會,來自世界各國的外國友人都表演了帶有自己國家風情的特色節目,俄語FAS班與另一班級進行合作,共同排練并成功表演了自創歌曲。

在為期四周的課程中,同學們在普希金語言學院對外俄語專業教師的指導下進行了語法、口語、國情文化等多方面俄語的學習。俄方教師采取了多種方式進行教學,如與其他國家學生一同交流、走出教室在景點現場學習等。同學們課堂氛圍融洽,積極與外教互動配合,在純正語言環境下取得了上佳的課堂效果。

同時,俄羅斯本土多元化的趣味教學模式,寓教于樂,也讓同學們在原本較為枯燥的課堂上能夠帶著更多的興趣在學習俄語。            

圖為達莉婭老師帶領同學們進行茶話會形式的會話練習

經過一個月的學習,同學們的俄語水平不僅有了很大的提高,同時也對俄羅斯文化有了更深刻的認識。南開大學一直與國立普希金語言學院有著良好合作關系,此次交流活動使兩校的友好關系邁入了新的篇章。


神州娱乐在线首页