神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

南開大學-德國弗萊堡大學生服務中心夏令營正式開幕

發布者:王澤璞發布時間:2019-09-11瀏覽次數:10

(通訊員 魏凡婕 梁嵩)910日下午,南開大學-德國弗萊堡大學生服務中心夏令營在南開大學外國語學院正式開幕,來自弗萊堡大學生服務中心的29位師生與南開大學外國語學院德語系師生于學院報告廳舉辦了中德文化異同主題座談會暨夏令營開幕式。席間,與會師生圍繞語言學習、文化差異等主題進行討論,座談會氣氛良好,交流成果豐碩。

會議伊始,外國語學院副院長王凱和德語系負責人劉冠龍分別發表講話,對弗萊堡交流團師生的到來表達了誠摯的歡迎,希望此次夏令營活動能夠加深外國語學院與弗賴堡大學以及德國高校的交流與合作,增進同學們之間的友誼,促進雙方的互相理解和互信關系,為開創新的中德關系做出貢獻,期望各位交流團的同學能夠不虛此行,有所收獲。交流團學生也表達了對南開百年的祝賀與對學校未來的美好祝愿。

在此次座談會中,弗萊堡交流團的同學們與外國語學院德語系學生共分為四組,圍繞有關中德兩國之間八個方面的主題展開討論,涵蓋了家庭、科技、傳統節日、娛樂方式、學校制度、語言學習、環保意識等體現中德兩國文化異同的多個方面。通過交流,兩國學生對中德文化之間的相似性和差異性有了更深入的了解。中方學生進一步了解到了德國的一些宗教節日和傳統節日風俗,感受到了德語母語者的語言習慣和說話風格。德方學生也更加了解到中國的中秋節、春節等傳統文化節日,感受到另一種語言系統下漢語的神奇之處。

 開幕式在弗萊堡大學生服務中心負責人林胤的總結發言后圓滿結束。接下來交流團的學生們將會體驗到京劇、書法、民樂、剪紙等中國傳統藝術,學習基礎漢語,感受中國傳統文化的魅力。課堂之外,他們將游覽古文化街、參觀天津博物館等一系列天津名勝古跡,進一步體會中國的風土人情。


神州娱乐在线首页