神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

外國語學院舉行學術誠信報告會漫談“合格研究生”的養成

發布者:王澤璞發布時間:2019-09-12瀏覽次數:10

(通訊員 張貝貝 周文鈺 攝影 吳蘭蘭)“百年南開華章譜 世紀外語薪火傳”,隨著南開大學新百年第一批研究生的到來,外國語學院舉辦了一系列新生主題教育活動與講座。910日上午,外國語學院副院長馬紅旗教授為2019級全體碩博研究生新生帶來了題為“漫談合格研究生的養成”學術誠信報告會。

馬老師重點從“如何定義合格的研究生”、“研究生印象:理想與現實”、“對合格研究生的理解和認識”、“與導師的關系”等四個方面全面闡述了對研究生學術工作的要求和規范。

馬老師指出,一名合格的研究生應該具有廣博的專業知識,扎實的理論功底和寬廣的理論視野,敏銳的學術眼光和嚴格的學術規范,平和的心態和健康的體魄。同時,馬老師還向大家介紹了目前國際上一般遵循的學術規范、剽竊的含義和種類、剽竊的后果和避免剽竊的注意事項等學術規范問題,并不乏幽默地提醒大家“道路千萬條,誠信第一條;一朝被揭發,徒留兩行淚”,號召全體研究生向剽竊說“不”。

最后,馬紅旗老師向在座學生提示了如何處理與導師的關系,鼓勵大家積極主動地與導師建立聯系,保持密切的溝通交流,養成主動學習、自主學習的習慣,盡力完成導師布置的學習和科研任務。

2019級英語口譯專業碩士新生張小燕表示:我覺得馬老師的講座非常有實際意義,確實是學生在撰寫論文時會出現的情況。馬老師介紹了學術誠信的概念以及違反學術誠信的各種具體情況,有很多都是我們之前了解不夠透徹的,對我們今后加強自己的學術誠信非常有指導意義。


神州娱乐在线首页