神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

外國語學院發布十國語言南開校歌MV,獻禮百年南開

發布者:王澤璞發布時間:2019-09-17瀏覽次數:10

(通訊員 張昊陽 王嬡)為獻禮南開大學百年校慶,迎接南開大學外文系建系100周年,外國語學院匯聚多語種專業教師、學生、校友,共同錄制了十國語言南開校歌,并制作了十國語言南開校歌MV,在外國語學院2019級迎新大會上正式發布,以外文系百年成績獻禮南開百年輝煌。

漢、英、日、法、俄、德、西、葡、意、阿十國語言南開校歌,其翻譯和錄制前后共經過了近半年時間,歌詞翻譯廣泛征集和參考了中外教師、學生以及校友意見,以外院人的專業能力、南開人的校史認知,翻譯蘊含深刻教育理念和濃厚傳統文化的南開校歌,用歌唱這種形式新穎、情感豐富的方式將南開校歌的內涵帶到世界中,讓世界聽見南開的聲音。

為使視覺化體驗感更豐富,外國語學院制作完成了十國語言南開校歌MV。MV以南開大學1919年建校以來,南開先賢為“殷殷強校之夢”“拳拳育才之想”而奔波奮斗的畫面開頭,融和南開大學發展歷程,外國語學院中外師資隊伍、學生學習生活、優良教學設施和四萬余冊藏書等視頻畫面,并組織在世界各地求學工作的師生、校友錄制祝福視頻,作為百年外文學科向南開百年華誕的獻禮。

據悉,本次MV制作得到南開大學黨委宣傳部的大力支持,得到眾多師生的大力支持,其中包含來自外院各語種專業教師、俄語外教、港澳臺師生、藏族學生和在外交部、高校工作的校友等等眾多師生,將外院發展、人才培養、師生風貌有機結合,加深師生對南開的認同感、歸屬感和自豪感,讓世界更加了解南開、了解外院,為百年南開獻上一份意義非凡的禮物。


神州娱乐在线首页